RESIDENCE PUZZLE

RESIDENCE PUZZLE

LIEU : Montréal – Le Plateau Mont-Royal
MANDAT :
Aménagement et design d’une cuisine et d’une salle de bain
SUPERFICIE : 300 p.c.

DATE : 2019

CUISINE ET SALLE DE BAIN A L’HONNEUR

Pour la rénovation de cette résidence, Zü Design & Architecture a été mandater pour repenser la cuisine et la salle de bain. Dans la salle de bain, un choix audacieux de céramique effet « puzzle » crée une ambiance originale, tandis qu’une ouverture vitrée ajoutée à la douche apporte profondeur et lumière, en accord avec les contraintes architecturales. Les niches intégrées ajoutent du caractère et offrent des espaces pratiques pour le rangement.

En ce qui concerne la cuisine, l’esthétique contemporaine est soulignée par des tons de noir, blanc et bois. Des solutions de rangement sur mesure optimisent l’espace tout en conservant un plan de travail dégagé. Un îlot central en métal, agrémenté d’un espace repas et d’un plan de travail en bois franc, devient le cœur fonctionnel de la pièce.

À l’entrée de la cuisine, un rangement spécifique avec un espace de chargement pour les appareils électroniques a été intégré, alliant ingéniosité et praticité pour la vie quotidienne.

L’ensemble de ces rénovations témoigne de l’engagement de Zü Design & Architecture à combiner style contemporain et fonctionnalité optimale, en adaptant chaque détail aux besoins spécifiques de ses clients. Ces espaces réinventés deviennent non seulement des lieux de vie agréables et pratiques mais aussi des reflets modernes et personnalisés de l’habitat contemporain.

CREDIT PHOTOS

Guillaume Gorini Photographe

COLLABORATEURS ET ARTISANS

Entrepreneur : Réno-construction ESG

Céramique : Stone tile