QUANTIC CONSEIL

QUANTIC CONSEIL

LIEU : Montréal I Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
MANDAT : Aménagement et design des nouveaux locaux d’une entreprise de TI et de Marketing numérique
SUPERFICIE: ±3 480 p.c. au total.
DATE : 2021

Espace de travail optimisé : Collaboration et Tranquillité

Ce projet visait à réaménager et concevoir un nouvel espace de bureau pour une entreprise en croissance rapide dans les services informatiques et le marketing. L’objectif était de répondre au besoin urgent de locaux plus spacieux, fonctionnels et évolutifs pour accompagner cette expansion.

Un défi majeur était de gérer l’acoustique dans un environnement de coworking en aire ouverte. Outre les tapis et les panneaux acoustiques pour réduire le bruit, des espaces de travail fermés ont été intégrés pour favoriser la collaboration sans perturber les autres employés.

Des cabines individuelles ont été spécialement conçues pour les appels clients, ainsi que des salles de réunion informelles et des sessions de brainstorming. Des salles de conférence ont également été aménagées pour les réunions formelles.

Pour garantir la confidentialité et le confort dans l’aire ouverte, de grands murets blancs ont été utilisés pour séparer les postes de travail. Des séparations latérales turquoises, intégrant des plantes pour une touche dynamique et vivante, ont également été installées.

En plus des bureaux, une cafétéria a été créée pour accueillir jusqu’à 18 employés, équipée de grands rangements et de comptoirs longs avec des appareils électroménagers. Une grande péninsule centrale et des comptoirs hauts le long des fenêtres offrent des espaces variés pour la détente et la contemplation.

L’accent a été mis sur la réutilisation du mobilier existant pour économiser les coûts tout en ajoutant de la couleur et du caractère à l’espace. Ce projet a abouti à un environnement de travail fonctionnel, inspirant et lumineux, favorisant le bien-être des employés et contribuant à la performance globale de l’entreprise.

CLIENT

Mots clés

Bureau, Cuisine, Informatique, Kitchenette, Optimisation de l'espace