RÉSIDENCE MISTRAL GAGNANT

RÉSIDENCE MISTRAL GAGNANT

LIEU : Ville Mont-Royal
MANDAT :
Aménagement et design partiel du RDC et Aménagement et design du Sous-sol
SUPERFICIE : 630pi2 par étage, 2 étages

DATE : 2020

REINVENTER L’ÉLÉGANCE DOMESTIQUE

Voilà une belle résidence qui s’est métamorphosée sous la baguette de Zü Design & Architecture ! Le projet initial consistait en la conception et l’aménagement de la cuisine et salle à manger, qui donne sur le jardin, puis s’est étendue sur l’entrée, et le sous-sol.

La cuisine, définitivement masculine grâce à ses tons gris bleutés, est ouverte sur la salle à manger. Les touches de bois et de laiton réchauffent l’espace et apportent du caractère. Les matériaux utilisés sont nobles, du placage de noyer, un comptoir Inalco, et un dosseret en verre peint. Une touche originale est apportée par les façades en verre ondulé. Le plancher en bois franc de chêne est un atout de taille pour ajouter chaleur et intemporalité à cet espace.

Au sous-sol, initialement sur terre battu, se sont élevées une petite salle de bain, une salle de lavage, ainsi qu’une chambre et une salle familiale. Des rangements discrets viennent s’y ajouter.

Deux entrées complètent ce logement. l’une parée de céramique s’incrustant dans le plancher de bois, et l’autre plus moderne avec son terrazzo au sol, et les meubles sur mesure en noyer.

L’ensemble est sobre et accueillant, ce qui était le choix initial du propriétaire, qui cherchait à créer des espaces adaptés à sa famille, conviviaux, tout en gardant le style de la maison, comme en témoigne la cheminée revue par nos designers.

CREDIT PHOTO

Guillaume Gorini Photographe

COLLABORATEURS ET ARTISANS

Cuisiniste (Miralis) : Groupe cartier

Comptoir : Inalco de Italbec

Dosseret et vitrerie :  Vitrerie BV 

Mobilier sur mesure (entrée) : OlixFab

 

 

Mots clés

Cuisine, Design d'intérieur, Entrée, Laiton, Optimisation de l'espace, Salle de bain, Sous-Sol